Казаны и печи
от 1 790 рублей

Доставка по Нижнему и Дзержинску бесплатно!
Большой выбор товаров для готовки на огне
Заполните форму ниже
и успейте получить казан с БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ и ПОДАРКОМ одновременно


Доставка по области — по договорённости
Казаны и печи
от 1 790 рублей
Доставка по Нижнему и Дзержинску
Заполните форму ниже и успейте получить казан с БЕСПЛАТНОЙ доставкой и ПОДАРКОМ одновременно
Прослужат вам долго
Сделаны в Узбекистане. Чугун плюс старинные технологии продлевают срок службы.
Универсальны
Подходят и для плиты и для печи. Для плиты выбирайте с плоским дном, для костра – с круглым.
Еда в них особенно вкусна
Толстые стенки сохраняют жар, еда равномерно прогревается, насыщается ароматами и не пригорает!
Сделаны в Узбекистане. Чугун плюс старинные технологии продлевают срок службы.
Подходят и для плиты и для печи. Для плиты выбирайте с плоским дном, для костра – с круглым.
Толстые стенки сохраняют жар, еда равномерно прогревается, насыщается ароматами и не пригорает!
Прослужат вам долго
Универсальны
Еда в них особенно вкусна

КАЗАНЫ

При покупке казана шумовка либо половник в подарок!

Идеальная пара

«Сковороде нужна плита. Кастрюле — конфорка. Горшку — русская печь. А казану нужен очаг». Сталик Ханкишиев
На печи казан будет надежно зафиксирован в статичном положении. Он устанавливается на печь и весь жар от огня окутывает казан со всех сторон, равномерно прогревая содержимое.

ПЕЧИ для казанов

Для выбора нажмите «Подробнее»
Вернуться
Вернуться

Важные дополнения

Аксессуар — в подарок!
При покупке любого комплекта печь + казан — шумовка либо половник в подарок!
Зачем труба для печи
Съемная труба обеспечит хорошую тягу и равномерное сгорание дров.
Дверца в печи — для безопасности
Дверца из толстой стали обезопасит вас от ожогов во время приготовления еды.

Комплекты: казан + печь + подарок

Выбирайте в зависимости от размера казана.
Вернуться

Афганские казаны

Еще их называют афганскими скороварками или котелками

Готовить в нем можно практически любое блюдо как на костре, так и дома на плите.

Это уникальное изделие, которому вы найдете множество применений: как скороварку, казан, сковородку или кастрюлю.
Его легко брать с собой на природу и удивлять друзей и близких вкуснейшими блюдами.

Афганские казаны работают по принципу скороварки — экономят время, приготавливая продукт быстрее, сохраняют витамины.

Отличаются от обычной скороварки толщиной металла, округлой формой и зажимным устройством.

Купить Афганский казан вы можете у нас!

Аксессуары

Идеальные дополнения для узбекских и афганских казанов

Посуда и пчаки

Риштанская керамика: ляганы, чайники, косушки, чайные наборы
Вернуться

Отзывы наших покупателей

Доставка
Доставка по Нижнему Новгороду и Дзержинску бесплатно,
область — по договоренности
Есть самовывоз по предварительному звонку
+7 (950) 611 96 27
Заказать доставку
Оставьте свой номер для согласования деталей заявки
Мы не передаём данные третьим лицам
Наши контакты:
Самовывоз после предварительного звонка,
по адресам:
Нижний Новгород, Стрелка, д.4
Казанское шоссе (по договоренности)
Дзержинск, ул. Молодежная, д. 7А

Как заказать

Вы оставляете заявку на нашем сайте
Мы перезваниваем вам и уточняем детали
Доставляем Вам заказ
по адресу
Вы оплачиваете заказ при получении

Ответы на популярные вопросы

Как подготовить узбекский казан к первому использованию?
Купленный казан, в отличие от какой-нибудь сковородки, мало просто вымыть. Приступаем к подготовке.

Поставьте казан на слабый огонь и прокалите в течение минут 20-30, чтобы избавиться от остатков технического масла, использовавшегося при литье.

Залейте в казан литр растительного масла (в идеале — хлопкового) и снова поставьте его на огонь. Поворачивайте и наклоняйте казан во все стороны, чтобы горячее масло покрыло всю рабочую поверхность казана. Прокаливайте его опять-таки порядка 20-30 минут.

Снимите казан с огня, дайте маслу остыть, слейте его, и, не моя, вытрите казан насухо бумажными полотенцами.
Теперь казан готов к употреблению.

Образовавшаяся масляная пленка — необходимое условие его нормальной эксплуатации, поэтому, если, скажем, вы не пользовались казаном месяц-полтора, неплохо будет его снова прокалить с маслом, чтобы восстановить жировую прослойку.
Как подготовить афганский казан к первому использованию?
Во время первого применения сначала прокипятите в казане 1-1,5 воды в течение 5-7 минут! Затем слейте воду, казан тщательно промойте!

Налейте в казан растительное масло (100 грамм), нарежьте крупную головку лука и обжарьте содержимое 3-4 минуты (с закрытой крышкой).

Затем покачайте казан по земле под углом 30 градусов, что бы разогретое масло распределилось по стенкам скороварки, после этого слейте масло, удалите из казана остатки лука!

Все, казан готов к работе!

Как правильно ухаживать за узбекским казаном?
После приготовления плова и прочих изысков казан нужно, разумеется, помыть. Но желательно обойтись просто водой и мягкой щеткой, чтобы минимально воздействовать на поверхность посудины.

Вымытый казан надо насухо вытереть бумажными полотенцами (иначе он заржавеет) и при помощи того же полотенца или тряпочки натереть тонким слоем растительного масла.

Делая так регулярно, вы создадите на внутренней поверхности казана тонкую жировую пленку, которая заметно улучшит качество приготовляемой еды. Недаром больше всего ценятся старые, бывшие не один год в употреблении казаны.
Как правильно ухаживать за афганским казаном?
После каждого приготовления казан моют обычным средством для посуды. Единственное правило – использовать мягкую ткань или губку. Жесткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию.

Клапаны также промывают после каждого применения.

Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 плодов кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью.
Инструкция: как использовать афганский казан
Сертификат соответствия

Остались вопросы?

Позвоните нам по телефону +7 (950) 611 96 27 или оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним.
Это бесплатно
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш телефон для связи
Made on
Tilda